Saiba quem são os donos de restaurante que não deixaram Gusttavo Lima passar fome antes da fama
08/09/2024
Cantor agradeceu o apoio durante show em Goiânia. G1 conversou com os empresários, que relembraram o início da carreira de Gusttavo Lima e o apoio do restaurante. Saiba quem são os donos de restaurante que não deixaram Gusttavo Lima passar fome
“A gente não passou fome porque você interveio”, assim agradeceu o cantor Gusttavo Lima a um restaurante de Goiânia. O estabelecimento é dos irmãos Fauzi Bahmad, de 47 anos e Walid Bahmad, de 53, e foi essencial para o “embaixador” antes da fama. O agradecimento foi feito no Buteco, evento do sertanejo.
“Meu irmão, naquela época a gente não passou fome porque você interveio, deus te usou e você usava seu restaurante para dar comida para mim e meu irmão [...] se não fosse por você, a gente tinha voltado para a roça, você não tem noção do tanto de gratidão que eu tenho por você e sua família”, agradeceu Gusttavo Lima.
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O restaurante mencionado é o Júnior Cozinha Brasileira, localizado no Setor Leste Vila Nova. No mercado há 20 anos, o estabelecimento foi criado após os irmãos retornarem de um período vivendo nos Estados Unidos. Em entrevista ao g1, Fauzi e Walid compartilharam como apoiaram o cantor no início de sua carreira.
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Irmãos Fauzi Bahmad e Walid Bahmad, donos do Júnior Cozinha Brasileira, e Gusttavo Lima, em Goiânia, Goiás
Arquivo Pessoal/Fauzi Bahmad e Michel Gomes/g1 Goiás
Almoço do embaixador
Restaurante Júnior Cozinha Brasileira, em Goiânia, Goiás
Michel Gomes/g1 Goiás
Fauzi e Walid contaram ao g1 que um primo de Gusttavo Lima foi um dos incentivadores para que ele não desistisse da carreira, em um momento em que estava prestes a abandonar seus sonhos. O primo o convenceu a ir para Goiânia e tentar mais uma vez. Foi nesse contexto, por volta de 2010, que os irmãos entraram na história.
“A ajuda dele, durante o dia, era o almoço aqui com a gente. À noite, ele jantava em um pit dog vizinho nosso. E também tinha uma senhorinha que o hospedava em uma kitnet. Cada um ajudou um pouquinho, e de repente, ele teve a guinada na carreira”, relatou Walid.
Fauzi também revelou que Gusttavo Lima sempre foi uma pessoa humilde, mesmo antes da fama, o que se refletia até nas refeições que escolhia. “Ele era muito simples, pedia sempre para uma de nossas funcionárias separar quiabo, angu de milho e galinha caipira. Ele gostava muito desses pratos. Até hoje, mantemos essas opções no cardápio”, contou Fauzi.
Quiabo no restaurante Júnior Cozinha Brasileira, em Goiânia, Goiás
Michel Gomes/g1 Goiás
Mesmo após alcançar o sucesso, Gusttavo não esqueceu o apoio que recebeu dos empresários. Segundo os irmãos, não foi a primeira vez que o cantor os agradeceu publicamente.
“Para nós, não é propaganda, mas uma demonstração de humildade da parte dele. Ele beneficia muitas pessoas com sua generosidade. Hoje, ele é o cantor mais famoso do Brasil”, destacou Walid.
“Nem precisava agradecer. Fizemos de coração. Ajudamos pessoas todos os dias por meio da nossa ação social”, completou Fauzi.
Episódio marcante
Cantor Gusttavo Lima no início da carreira em Goiás
Arquivo Pessoal/Fauzi Bahmad
Fauzi conta que, no início da carreira, Gusttavo Lima sonhava em chegar de helicóptero em um show e, com a ajuda do primo, pediu apoio aos donos do restaurante. Com a logo do estabelecimento estampada na aeronave, o cantor conseguiu o patrocínio dos irmãos (veja foto acima).
“Foi só um patrocínio esporádico, sem saber se a fama viria ou não, mas graças a Deus, ele é merecedor de tudo que conquistou”, detalhou Fauzi.
Leia entrevista com os irmãos:
Como o restaurante começou?
Restaurante Júnior Cozinha Brasileira, em Goiânia, Goiás
Arquivo Pessoal/Fauzi Bahmad
Walid: "Nós viajamos para os Estados Unidos naquela época, com o espírito de juventude. Juntamos um pouquinho de dinheiro e vimos aqui uma oportunidade de negócio. Era bem pequenininho, com 12 funcionários. Hoje, são 117. Fomos crescendo aos poucos. Graças a Deus, essa potência de hoje se consolidou."
Fauzi: "O bom atendimento sempre foi nossa prioridade. Por sermos filhos de árabes, já tínhamos uma tradição no ramo de negócios."
Curiosidade: Apesar de o restaurante se chamar Júnior, os irmãos não têm esse nome. Eles mantiveram o nome original do estabelecimento quando o compraram.
Gusttavo Lima falava sobre os perrengues no início da carreira?
Fauzi: "Ele passou por muitas humilhações. Dois episódios são marcantes. Em um deles, ele tocou viola em um programa de TV, e o apresentador riu de forma debochada. Mesmo assim, o Gusttavo me ligou animado, dizendo: ‘Vou aparecer na televisão, tô começando a ficar famoso, olha que legal’. Outro episódio foi lá em casa, quando havia muitos cantores sertanejos reunidos. O Gusttavo pediu para tocar uma música, mas um dos artistas disse que ele tocaria depois. Não quero difamar a imagem de ninguém, mas foram momentos que o marcaram. Se tocar no assunto, ele ainda lembra dessas situações."
Fauzi Bahmad e Gusttavo Lima, em Goiânia, Goiás
Arquivo Pessoal/Fauzi Bahmad
Como vocês se sentiram quando ele os agradeceu no show?
Walid: "Temos que agradecer ao Gusttavo por sempre lembrar da gente. Mas, na verdade, quem se ajudou foi ele mesmo, com a perseverança e determinação que teve para chegar onde está hoje. Nossa contribuição foi uma pequena ajuda diária, sem saber no que ele se tornaria. Fizemos isso pelo prazer de ajudar, assim como ajudamos muitas outras pessoas, não só ele."
Fauzi: "Nós que temos que agradecer a ele por continuar sendo uma pessoa humilde. Gusttavo sempre foi muito humilde. Ele nos convida para eventos, para o casamento, que é algo bem particular. Convida para o aniversário dele, e agora também nos convidou para esse show. Acabamos criando um vínculo. Na verdade, quem tem que agradecer somos nós."
Irmãos Fauzi Bahmad e Walid Bahmad, donos do Júnior Cozinha Brasileira, em Goiânia, Goiás
Michel Gomes/g1 Goiás
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